Я в шоке

. Зачем придумывать всякую ерунду, шаблоны всякие. Прям приспособления какие-то выдумываете, когда всё это делается просто и легко, всего лишь не нужно ленится, а нужно взять и потренироваться, хотя-бы 20 тренировочных срезов и вы почти ас. Там тяжёлого ничего нет. Вы думаете вы упростили себе задачу с этой трубочкой, ошибаетесь, вы её усугубите. Во первых разная толщина черенков, во вторых травма коры и загубленые почки, в третьих нож будит тупится, а на лезвии появятся зазубрености.
Никого не хочу обидеть, может даже я высказалась резко, но я так думаю

. Просто перед прививкой возьмите потренируйтесь, главное чтобы нож был острый, и даже не обязательно что-бы срез был идеальный, главное что-бы хотя-бы одна сторона среза у подвоя была ровная и чётко совпадала с ровным срезом на привое, т.е комбиальные слои должны чётко совпадать хотя-бы с одной стороны, ну и конечно не лапайте пальцами живые ткани на срезе, и туго обмотайте, при этом нужно наблюдать что-бы черенок и подвой не ёрзался и комбиальные слои чётко были зафиксированны .
Я тоже тренировалась и пальцы резала и пыхтела и крихтела по началу, а потом всё по маслу пошло. Правда всё равно каждый год я начинаю с маленьких тренировок, так сказать набиваю руку

, и ничего в этом постыдного нет, даже опытные проф. прививальщики, вначале капулировок малость тренируются.
У меня вопрос к будущим прививальщикам, а вы сможете на срезе черенка увидеть камбиальный слой?
Да ещё добавлю, срез должен быть выполнен одним резким движением руки, никаких ступенек и рваных переходов на срезе быть не должно.