Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 22:01   #1647
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А какая разница, как делается подкормка? Главное ведь результат., а я результатом довольна.
Люда, я говорю не о твоем способе подкормки. При чем здесь " как ты лично делаешь". Тебе нравится, тебя устраивает- это лично твое дело. Но я никогда не посоветую кому-то подкормку по листу таким образом. Первая причина- нарушается сам смысл такой подкормки- орошения, да и расход намного больше. И если с органическими подкормками- это одно, то с минеральными совсем другое. А все остальное- это дело каждого как и что делать, какой выбор делать.
Я сказала о фотографии в статье. На фотографии полив- а не подкормка из баковой смеси. Но , опять же вернусь , к тому что сказала. Фотография- это не принципиально. Но я бы такой "полив" никогда бы в пособии для новичков не показывала бы. Думаю, это не сама Ирина фото подбирала. Но из песни слов не выкинешь. В самой статье есть моменты и рекомендации с которыми я не согласна. Не согласна, по причине опыта и наблюдений. Все остальное не обсуждается.
Мне нравится как Ира дает характеристики розам- супер правда, никаких прикрас и АХов. Все очень конкретно и правдиво. Настоящее пособие по выбору сорта. Но со скидкой на условия в том регионе. И подход мне ее нравится и отбор. Все ее статьи в Розебуке- тоже конкретно и толково. Я, допустим, обрабатываю розы химией, а она нет. Но это ее выбор.
Но именно в этой статье, есть моменты, с которыми я не согласная даже "для новичков". Я вообще словосочетание " общие рекомендации" после некоторых постов для себя запретила навсегда. Нет общих- как только общие- у кого-то обязательно грабли, которые на моей совести. Лично я сделала выбор только на слове " конкретно".

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
В статье написано "Можно накрывать по дугам .....или прямо по пригнутым розам ..." А я думаю, что с помощью дуг получается воздушная прослойка. Или не имеет значения?
Марина, если прямо по розам, то все многолетники рядом помрут. Под дугами могут помереть не все, но многие. А с точки зрения тепла, то я особой разницы не видела. У меня что так, что так зимуют. Те которые лежачие, главное не стоячие, земля тепло отдает- нормально зимуют, те которые под дугами, можно прямо к земле не пригибать. Тоже нормально зимуют.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (06.02.2013), anna vita (07.02.2013), Julia81 (29.11.2013), Olga2 (08.02.2013), Рарура (02.03.2013)