Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 14:52   #1630
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Почему не поверю, каждый облегчает себе жизнь как может. Ну розы обижаться вряд ли будут, но сколько же тогда надо этого раствору Я с распрыскивателя- в среднем 8 ведер по 15 литров уходит за раз, а таким методом сколько? И как нормы можно высчитать? Я про дозировку- т.е. ты за счет большого количества воды, которая разбрызгивается, делаешь меньше концентрацию? Ведь любая норма- это прежде всего расход на метр кв.
Хорошо, а вредители? ты что таким душиком и снизу обрабатываешь? Т.е. ты их моешь, в прямом смысле
Ну по порядку. Концентрацию раствора расчитываю , как обычно, ну если это коровяк или раствор травы делаю 1:10, если какое то растворимое удобрение, то согласно инструкции, только и того, что раствора готовится сразу больше, смотря какая бочка. Да, ты права, я их купаю, но дозированно, так как у меня душ с фиксатором на ручке, то есть раствор этот не льется постоянно. А то, что попадает он и на землю, так какой вред от этого? Таким способом и под корень удобно делать подкормки.У меня на мои плантации сил не хватает делать это опрыскивателем. По поводу вредителей. Да, если нужно добавляю актару, ведь нею можно и по листу и под корень, так что криминала не вижу, если этот раствор попадет на почву в зоне куста.Опрыскиватель использую , когда обрабатываю целенаправленно какие то кусты от вредителей и болезней.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vodic83 (06.02.2013), Лида60 (01.03.2013), Марлена (06.02.2013), РыжийЛенчик (06.02.2013)