Цитата:
Сообщение от larissa
Почему не поверю, каждый облегчает себе жизнь как может. Ну розы обижаться вряд ли будут, но сколько же тогда надо этого раствору  Я с распрыскивателя- в среднем 8 ведер по 15 литров уходит за раз, а таким методом сколько?  И как нормы можно высчитать? Я про дозировку- т.е. ты за счет большого количества воды, которая разбрызгивается, делаешь меньше концентрацию? Ведь любая норма- это прежде всего расход на метр кв.
Хорошо, а вредители? ты что таким душиком и снизу обрабатываешь?  Т.е. ты их моешь, в прямом смысле 
|
Ну по порядку. Концентрацию раствора расчитываю , как обычно, ну если это коровяк или раствор травы делаю 1:10, если какое то растворимое удобрение, то согласно инструкции, только и того, что раствора готовится сразу больше, смотря какая бочка. Да, ты права, я их купаю, но дозированно, так как у меня душ с фиксатором на ручке, то есть раствор этот не льется постоянно. А то, что попадает он и на землю, так какой вред от этого? Таким способом и под корень удобно делать подкормки.У меня на мои плантации сил не хватает делать это опрыскивателем. По поводу вредителей. Да, если нужно добавляю актару, ведь нею можно и по листу и под корень, так что криминала не вижу

, если этот раствор попадет на почву в зоне куста.Опрыскиватель использую , когда обрабатываю целенаправленно какие то кусты от вредителей и болезней.