Цитата:
Сообщение от Yury
Подскажите, плизз 
Задача следующая: хочу выбрать 4-5 сортов обозначенных в каталоге Комовых как "сверхранние". Есссно, что бы "и к умным, и к красивым", т.е. вкусно\рано\минимум гемороя с уходом (баловаться буду с другими сортами). По описаниям выбрал следующие:
Акварель (сиб. сад), Анка (сиб. сад), Кибиц (Польша), Ренет, Розовый мед, Санька, Таяна (сиб. сад), Яна
При выборе смотрел и на высоту куста - что бы, по возможности, без подвязки. Теоретически (если все хороши) можно взять и все 
|
Розовый мед не принадлежит ни к сверхранним ни к ранним, я бы отнесла его к среднеспелым. А без подвязки можно выращивать штамбовые сорта, Розовый мед в высоту больше 1 м. В остальном достойный сорт, я его выращиваю уже несколько лет и расставаться не собираюсь. Видимо я попала на настоящие семена, у Сибсада очень большой пересорт, поэтому и нарекания на сибирские семена. Анка - ранний сорт, но я его сажать больше не буду, может быть мне попался пересорт, но помидорки у моей Анки мелковаты, хотя и созревают раньше Саньки. Для такого срока созревания у меня есть Ляна, которой я очень довольна. Об Яне и Саньке уже написали и они не сибирской селекции, их можно купить где-угодно, я сегодня видела Саньку в серии Элитный ряд, говорят там еще семена без пересорта.