Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 23:26   #797
oceann
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
oceann will become famous soon enough
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Поэтому высадите в удобренную землю ростки, сверху насыпьте слой мульчи и получайте урожай.
К сожалению чтобы так сделать - мне нужно сначала избавиться от сныти. А чтобы избавится от сныти - мне нужна пленка (хотя может и она не поможет ). Вполне возможно, что и Раундап придется использовать, но все же сначала думаю стоит попытаться без него.
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
первично выведение сорняков, а урожай картошки вторичен
Да, приблизительно так. Основная цель по картофелю - получить хотя бы 200 клубней (семена на следующий год) плюс опыт (у меня его в картофеле нет совсем, даже опыта традиционной посадки). Ну а если еще и останется на покушать - буду очень рада. Правда по другим пасленовым на пленке я надеюсь пусть и не на высокий, но уже урожай.
Но появилась у меня еще одна идея. Если не сложно - покритикуйте немножко
Дело в том что треть территории под огород находится ниже основного уровня сантиметров на 20-30. Там и земля похуже, но как раз сныть там самая-самая.
Я сначала думала этот участок оставить на второй год, но пришло в голову такое:
- сниму дерн с основной части огородного участка и сразу засею сидератами на год. Сныть, конечно, не изведу но, надеюсь, ослаблю, плюс подготовлю землю к следующему сезону
- пласты дерна вверх ногами выложу на месте "низинных" грядок до высоты 30 см (с учетом оседания). Таким образом и участок выровняю, и кормежку растениям обеспечу. На грядку выложу немного соломы, укрою черной пленкой и сверху еще немного мульчи.
- впадины-дорожки выстелю двойным слоем картона и засыплю доверху опилками пересыпанными мочевиной (перепревшие опилки потом смогу использовать на грядках, а через два сезона можно будет вместо опилок засыпать дорожки завезенной землей)
Как думаете, не повредит ли картофелю соседство с таким большим объемом опилок (ну там азот, влажность)?
Стоит ли засыпать дорожки "с головой", или лучше путь грядки будут чуть приподнятыми (для нашей местности это вроде неплохо?)
А может вместо сена поверх пленки насыпать опилок? Сену ведь и без того применение найдется в огороде. Я хочу накрыть пленку не так для защиты от перегрева земли, как для защиты от преждевременного "старения" самой пленки чтоб ее можно было использовать и на второй сезон. Или мульча не поможет? Если поможет, то сено, наверное, все же предпочтительней в связи с той же сенной палочкой. Думаю, для эксперимента половину пленки засыплю сеном, а другую - опилками. Вот и посмотрим, где раньше появится фитофтора
oceann вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (04.02.2013), елена.п (04.02.2013), Картофаныч (04.02.2013), пятница (10.02.2013)