Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 22:03   #2
Люда Авина
Увлеченный
 
Аватар для Люда Авина
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Джанкой.Крым
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 2,014
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Людочка, а можно я выскажу такую себе мысль? Виноград большую часть питания (70%), в том числе и влагу, берёт от солнца и воздуха. Соответственно самое важное для него именно солнце, температура и срок вегетации. Поправьте меня если не прав. А это именно то, чего не хватает в северных областях. Конечно, можно всё попытаться вырастить, никто с этим не спорит. Вот только не у всех есть возможность, а главное время, устраивать эксперименты. Вот лично у меня, нет ни времени, ни возможности, поэтому и выращиваю такие сорта, которые требуют меньше вмешательства, нежели новые "СУПЕРОВЫЕ" новинки. Тем же, у кого времени хватает, и имеется возможность, могу только пожелать выдающихся успехов, и позавидовать белой завистью.
Спасибо Сергей!
Мне очень понравилась Ваша мысль!
Я её принимаю как скрытый комплимент моей маленькой Родине.
В каждом регионе есть свои преимущества для выращивания винограда и других культур: у нас это солнце(САТ), которое позволяет созреть даже самым поздним сортам, но в противовес земля, где до глины 30 - 40 см(местами и меньше), да и много других мелких факторов на которые приходится обращать внимание.
Я понимаю, что присутствовавшее в советские времена понятие районированных сортов никто не отменял и поэтому нужно серьёзно относится к подбору сортов и если нет возможности посмотреть сорт в своём районе(где-то поблизости), то хотя бы изучить его основные характеристики, где срок созревания будет основным показателем.
Поэтому Серёжа, я полностью принимаю и поддерживаю Ваши доводы.
Я не углубляюсь в интенсивное выращивание винограда, с применением новых препаратов ещё и потому, что простой дачник покупающий у нас посадочный материал при нормальном уходе(полив, своевременные обработки от болезней,не пренебрегать зелёными операциями)получит такой же урожай как на моём участке.
Более того если я получаю сорт(ГФ)в привитом варианте, я следом сажаю корнесобственный саженец, потому как мы выращиваем только саженцы на своих корнях и мне нужно видеть как сорт развивается в таком же варианте. Влияние подвоев на привой будет обязательно и люди из моих саженцев могут получить совсем другой результат, который будет отличатся от моего и возможно не в лучшую сторону.
Формы Крайнова не могут быть новинками, они уже широко распространились по нашим участках, а к настоящим новинкам(новоиспечённым)для того что бы присмотреться и сделать выводы нужно несколько лет, поэтому я о них говорю очень осторожно, что бы никого не ввести в заблуждение неправильными, поспешными выводами.
Сразу напишу, чтобы избежать лишних разговоров, что увиденная форма или сорт винограда на прививке может служить, для меня, только подтверждением соответствия сорту, но никаких серьёзных выводов мы не делаем, они часто во многом могут быть ошибочны, что может привести к распространению сортов винограда, который в последствии не оправдает наших надежд.
Здесь я высказала своё суждение по этому вопросу, может оно и спорно и не совпадёт со мнением других, но у нас так : при занятии любимым делом хочется достичь гармонии в своей работе.
__________________
С уважением Люда
Наша рассада клубники и винограда
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...895#post570895
Люда Авина вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.02.2013), Creativniy (03.02.2013), lyulik (04.02.2013), marchell (04.02.2013), MeryAnn (06.02.2013), Oza (03.02.2013), Vetka (04.02.2013), Ветка (04.02.2013), Витуся (04.02.2013), дени (04.02.2013), елена.п (04.02.2013), Марлена (24.03.2013), Нина (03.02.2013), пума (06.02.2013)