Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 21:43   #30
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Лиственница

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
это не я хочу.) вопрос на рос. форуме был такой: имеется лиственница Диана с прививкой на высоте 80 см и три ветки отходят почти горионтально. правая самая длинная. Форумчанка хочет, чтобы был ствол 1,5 м с кроной зонтиком
.Larix kaempferi Diana. Люся, почитай мой пост выше там есть ответ
Цитата:
Один ответ: "такое не сделать. для этого прививка должна быть у земли.
Проводник выдвинет. Хотите прямой - подвязывайте. Хотите кривой - нет. Расти будет вверх, мощно. Для зонтика обрезать надо будет сильно.
правую длинную ветку вверх подвязать и будет из неё проводник."
можно но сложно и утомительно. Подвязать надо совсем гибкий молодой ( в возрасте 3-4 лет сломается не выпрямится) И постепенно формировать обрезкой. Но на такую высоту поднять красиво получится лет через 10 минимум.

Цитата:
заказала лиственницу. прививка будет у земли. вот и думаю как ее формировать. поняла так, что подвязывать ветку проводник. и далее по тексту в сообщениях выше. Лариса, правильно думаю?
не правильно Люся все зависит от вида лиственницы. Продают два вида лиственности в привитой форме. Если европейская, то легко за три-четыре года и без подвязок поднимешь на 35-40 см верхнюю точку штамба. Если японская- то можешь не возиться.
п.с. посмотри в инете фото просто два вида этих лиственниц. Посмотри на крону вблизи- поймешь о чем я говорю
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (03.02.2013), Марлена (03.02.2013), Нина_И (03.02.2013)