Спасибо большое, мои дорогие, что увидели, что нравится и за советы. Теперь попытаюсь собрать мысли и описать.
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
Сад у нас молоденький, первые деревья были посажены осенью 2010. Моя ошибка была в том, что я не записываю, что сажаю, а теперь память

Колоновидных деревьев нет, только карлики и полукарлики. В прошлом сезоне попробовала посадила тыкву-понравилось урожаем, немного не удобно было косить траву, но...
Участок у нас 15,6 соток (вместе с домом), развернуться есть где. Когда начинали строиться на участке было-сами понимаете-ужас. Сейчас уже вырисовывается более и менее. Но, по-началу сажала все подряд и по-больше. А теперь начинаю планировать. Начиталась у нас на форуме, насмотрелась красивых садов-и работы еще мама дорогая....

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Ol'ga
Что у входа розочки поднимутся на арку, хорошо. Но зимой они ведь сниматься будут... Там бы и зимние вертикали не помешали, но места для них нет уже...
|
А что это такое-вертикали?

Может мне еще не поздно? Одна розочка (без названия) я ее не укрываю и ей нормально. Она розовенькая и плети у нее гибкие, как раз для арки. А вот Польку планирую убрать, а туда фламентанс (по-моему так звучит).
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
Цитата:
Сообщение от bony
Желательно, конечно, общий "вид с крышы". Пока только согласна с "предыдущим оратором" по поводу парадной клумбы. Если я правильно поняла, там розы. На их место посадите хвойные и ель обязательно, зимой будете наряжать гирляндами, этакое "семейное" дерево.
|
Ой, на крышу сейчас не полезу

Боюсь я таких манипуляций. А вообще хорошая идея, надо мужа...
За хвойники это вообще моя боль. У нас так получается, что на участке вообще нет тени. Летом очень жарко. Две елочки я спрятала за домом с северо западной стороны, но им там не очень.

Я хосты обожаю, и прячу их. Деревьев больших нет, а дом стоит практически по середине. Единственное тенистое северное место-за домом. Вот за него и планируем в этом году браться. Я сделаю фотки (хоть сейчас и снег, но объем будет видно и вид

Очень хочу уже эту часть сделать грамотно и красиво, а не сажать все подряд.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:37 ----------
Цитата:
Сообщение от bony
А еще узнала на вашей фото-фии свою любимую розочку зелено-лимонного цвета. У меня она растет под "именем" Жадэ.
|
Да, это тоже моя любимица, покупала ее как Лимбо.