Цитата:
Сообщение от Fiona
Заплутавшая лиса решила поделиться своими страданиями, а форум тут же предложил свою помощь. Не могу пока выложить планы, но собираю здесь свои размышлизмы по поводу быстроменяющейся концепции своей усадьбы и уже предложенные мысли, подсказки и поддержку форумчан.
|
Я нахожусь даже не в стадии планирования, а в стадии вызревания концепции

, (но при этом деревья посажены, не все, но уже 10, травы закупаются, стройка в процессе, борьба с пыреем в фазе наступления (моего!)) Начитавшись Курдюмова, я решила что огород должен быть ближе к дому, ну чтоб бегать меньше, а в конце длинного участка должен быть сад, типа за ним уход меньше, а между домом и огородом некая красивая зона отдыха с функцией ширмы.
Под это дело, я посадила деревья по краям будущего сада, чтоб была возможность маневра, как планировочного, бо в голове оно ж не сложено и на бумаге пока не нра, а яблок уже хочется давно, так и маневра техники ( бо стройка ж).
Садом занимаюсь тока я с мамой, никому до сих пор дела не было, а будущих обитателей много.
И вот я подобралась к сути. Главный строитель, вдруг заинтересовавшись моими чертежами, заявляет, огороду место отам в самом конце, неча ему тут красоту портить, пусть сад поближе, а за ним, чтоб глаза мои не видели - огород. И тут меня как озарило, ну и Бог с ним, что я буду бегать и что помидор надо не 10м а 30м тащить до кухни, зато этот огород никому из эстетов не мешает и никто носом воротить не будет. и можно спокойно спланировать зону отдыха, я под это дело даже в далеком будущем маненький садовый домик вытогровала

для инструмента.
Эргономика-эргономикой, а своей головой думать надо. вот, выговорилась

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:30 ----------
И ведь видела что у многих форумчан огород далеко, и не доходило, что это нормально