Цитата:
Сообщение от Vicky
Девочки, признайтесь, чьё "произведение"? Уж очч перцы вкусные и хрустящие получились - хочу рецепт, хозяйка, отзовись!
|
Как приятно, что заметили мои перцы!

Вот мой рецепт:
Маринованный хрустящий перец в микроволновке
На дно банки 0.5 л кладём 3 горошины душистого перца и 1 лаврушку, сверху нарезанный перец. Заливаем в банки с перцем кипяток и выдерживаем 5 минут. Затем кипяток сливаем в кастрюльку – это наш маринад. Добавляем в маринад, из расчёта на каждую банку, 1 чайную ложку соли с верхом, 1 столовую ложку сахара, доводим до кипения.
Затем, наливаем в банку с перцем на 2 мизинца закипевшего маринада, и ставим в микроволновку на 1мин 30 сек на полную мощность, прикрыв любой стеклянной крышкой. Пока идёт стерилизация, отмеряю в рюмочку порцию 9% уксуса, из расчёта 1 неполная столовая ложка на банку и 2 столовые ложки растительного масла.
Достаем из микроволновки банку с перцем и выливаем туда рюмку смеси уксуса и масла. Тут же, быстро, доливаем в банку недостающий кипящий маринад. Закрыть, перевернуть.
Я укутывала на 20 мин, на всякий случай. Так как дело происходит на даче, бывает низкое напряжение. Тогда довожу стерилизацию до 2 минут. Такую банку, как была на встрече (0.75)- 2 мин. стерилизовать, если нормальное напряжение и 3 мин. - если низкое.