Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 12:37   #953
Longe
Местный

Поблагодарили 6,014 раз(а) в 1,093 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Сегодня готовила плов.Мясо обжарила отдельно, без жира. Отдельно обжарила рис с морковью и луком. Потом сложила и залила кипятком - поставила на Рис.
Не понравилось...рис клейкий ( воды дала даже меньше рецептурной)
Девочки, вы были правы - купи я 2-х литр. кастрюльку...на одну порцию получалось бы.
Я рада, что наши советы помогли принять правильное решение!
Вера, у меня тоже с пловом за 2 раза не сложилось. Первый раз я не перемешивала, как рекомендуют в книге, внизу получилась сухая подгорелая корка. Выше был очень вкусный. Потом девочки подсказали, что следует перемешивать. Во второй раз я еще и воды больше дала (зря). Получился клякловатый. Нужно приноровиться, все получится.
Зато беспроигрышные блюда у меня: борщ, тушеное мясо (лучше завернутое рулетом, чтобы в середине и соль была и приправы), картошка кусочками, получается как из печи (сначала слегка зарумяниваю, потом тушу). Тушеная семга - бомба!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (03.02.2013), Ник-то (03.02.2013), Ореховая Соня (03.02.2013), Татьяна Тройни (03.02.2013)