Цитата:
Сообщение от Марлена
Люся, я посмотрела твою первую ссылку-немецкую, там несколько елочек concolor пирамидальной формы должны быть небольшими и дварф, одна или две тоже встретились. Но есть ли возможность в наших питомниках их купить?
|
Лена, мне хочется надеяться, что ситуация с хвойными будет такая как с многолетниками. сколько обалденных травянистых новинок можно купить и в разных местах. А ведь Польша рядом, и там такоой выбор хвойных... сообразят наши питомники
Цитата:
Сообщение от Марлена
Не знаю ассоциируется у хозяйки Коника с елкой, она одна наверное знает свои предпочтения, тут не угадаешь.
По мне,так елка 
|
и по мне елка!

дык, хозяйка вопроса классику просила...
Цитата:
Сообщение от Марлена
У меня маленький сад, поэтому из елок у меня еще Глаука глобоза. Может лет через 5 и ее наряжать можно будет. Но у нее не вырос еще проводник, это и держит ее в компактной форме. Да я и не спешу с этим. А мечтаю я про белобоку  , эти приросты....восторг.
|
у меня почему-то елки плохо приживаются. из посадки 2011 только одна прижилась. неее, 2! с соснами получше. хочу каких-то таких харАктерных, чтобы на новогоднюю йолку не хотелось спилить.

вот желтые у Ксении заказала. думаешь, поможет?)))
еще понра там лиственница Horsmanns Pendula. Оказывается, такая конячка - в ширину до 5 м! искала по ней инфу - советуют рэзать и рэзать весной. но хороша... такие ветки-завитушки...
Цитата:
Сообщение от Марлена
А мечтаю я про белобоку  , эти приросты....восторг.
|
Лен, она у меня тоже в хотелках

а еще есть оранжевые сосны

пару дней назад нашла
альбом фсе, зависла

при открытии фото название.
---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:53 ----------
кста, кто-то спрашивал о размере лиственницы в зависимости от прививки. ссылку не сохранила. а смысл такой:
рОстим лиственницу, пока не выдвинется явный побег-лидер, если маленький саженец, года 2-3 надо. его подвязываем к опоре, он будет проводником. Ведем до нужной высоты.
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 00:58 ----------
вот еще альбом,
хотелки 2010 года. эх, на Украину бы в 2013...
Pinus sylvestris 'Trollguld' чудо как хороша! и цвет весь сезон держит.
А Picea abies "Rydal", кажется, у Наташи в hosta была. Неужели приросты такого цвета?...