Цитата:
Сообщение от marchell
Ну эт вопрос решает каждый сам для себя.  Лично для себя, именно по Анюте вынес следущее: единственный реальный плюс, это крупная ягода, да и то, зависит от возможности прибывания на участке.  Остальное на уровне большинства обычных гибридных форм. Некоторые вон в Краснодарском крае уже и выкорчёвывать собираются. 
|
Многие люди, которые были лично знакомы с Крайновым, говорили что Анюта его любимая форма винограда, может и не бомба, но самая любимая форма Виктора Николаевича.
У нас на участке два куста Анюты, сформированы на одноплоскостной шпалере, обрезаем на 8 -10 почек, сила роста хорошая.
Устойчивость к болезням на уровне других сортов и форм винограда, на нашем участке 2 -3 обработок хватило на весь сезон.
Срок созревания средне-поздний и наверное её не стоит рекомендовать для выращивания в открытом грунте северных районов Украины, но если есть возможность ЗГ, то урожай обязательно получите.
Высокие вкусовые качества Анюты редко кого оставляют равнодушным, у нас она тоже любимица.
Дети её часто называют розовой Лорой : такая же плотная мякоть, с высоким сахаром и приятным мускатом, красивого розового цвета.
Было много разговоров, что Анюта и Рубиновый юбилей одно и тоже, поэтому я посадила их рядом в один год.
И сделала снимки в одно и тоже время, вот Анюта.

А это фото Рубинового юбилея, по окрашиванию они отличаются, но если закрыть глаза и пробовать ягоды, то отличить трудно, поэтому на небольшом винограднике можно посадить одну из них, которая больше нравится по внешнему виду.

Это сигнальное плодоношение , поэтому выводы по урожайности делать рано, но соцветий закладывает несколько на побег, думаю надо будет нормировать, что бы не было перегруза.
В наших условиях столовая форма вызывает интерес, как для собственного потребления так и для рынка, но в других регионах прогнозировать не стану ,потому как условия существенно отличаются и срок созревания может не подойти.