Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 22:03   #1286
oceann
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
oceann will become famous soon enough
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Здравствуйте! Я к вам за советом.
В этом году мой второй томатный сезон, поэтому опыта мало, но очень хочу вырастить рассаду сама. Проблема в том что у меня нет южного теплого окна, а только южная неотапливаемая веранда. Небольшой объем рассады я бы могла держать у восточного окна (например пока она будет в кассетах, возможно даже куплю подсветку если надо), но после перевалки в стаканчики места уже не хватит и придется нести на веранду.
Помогите, пожалуйста, определиться со сроком посева. В каком возрасте обычно рассада перерастает кассеты? Ну и в какой период на неотапливаемой южной веранде уже будет достаточно комфортно томатам?

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Ах да, есть у меня рядом с домом что-то вроде бочек наполненных органикой (слои сена, листьев, кухонных отходов пересыпанных землей, в таких можно выращивать огурцы и т.п.). Может с них можно сделать что-то вроде временного парничка? Эта "смесь" ведь прогреется быстрее чем земля, будет греть снизу, плюс сверху утеплить агроволокном, ну и пленку на заморозки? Как думаете, с какого периода можно бы было туда отправить томатики?
oceann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (02.02.2013), Масянька (03.02.2013)