Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 20:45   #796
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Картофаныч
... думаю, что разумное оппонирование всегда полезно, для решения вопроса...
Выпадение с неба "химии" не есть повод вносить её дополнительно, причём, для некоторых это вопрос принципиальный.
тем не менее в обсуждаемой ситуации, в моём понимании первично выведение сорняков, а урожай картошки вторичен.
Разумный спор и оппонирование,особенно после зимней спячки всегда полезно, т . к.приводит в рабочее состояние мозговые извилины
Что касается химии, то я руководствуюсь словами Парацельса:"любое лекарство может стать ядом и любой яд-лекарством.Все дело в мере"
Я сторонник разумного сочетания:там где более целесообразна химия-применяю химию,где есть другие эффективные способы-применяю их.
Т.е. в первый год уничтожаю химией бурьян, а затем с помощью органики(посадки тех же сидератов) поддерживаю чистоту.А червячки.которые питаются затем органикой,переработают землю и возможно оставшуюся в земле химию.Таким образом уже в первый год можно избавиться от бурьяна и вырастить хороший урожай.
Алена хочет попробовать различные способы посадки и затем сравнить результаты,насколько я понял.Поэтому я ,наоборот,рассматривал главным-получение урожая и параллельно уничтожение мешающих растений.
При применении органических методов борьбы, она может не один год бороться с выведением сныти(пример Богдана) и затрачивая силы на борьбу- не получать урожая.
Ну а там, каждый на своем участке волен делать то, что ему больше по душе. А мои умозаключения-это только информация к размышлению.

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
приобрёл сегодня вот такое средство для яровизации. ]
.Хорошее средствоВо-первых все расфасовано.А когда сам готовишь,нужны аптечные весы.А гиббереллин, там вообще мизерные дозы и очень сложно отвесить.Да и в спирте нужно сначала разводить. А тут в ампуле уже разведенный.Это классический состав к.с.н.Бугаевой,который применялся и прошел проверку на больших площадях. Что касается имидоклоприда, то его более целесообразно применять для летней посадки,но можно и для весеннего проращивания,Так что для получения второго урожая-это просто необходимый препарат.Прошу мое мнение рассматриватькак совет,а не как рекламу
Картофаныч вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.02.2013), Альбертыч (03.02.2013), Богдан (03.02.2013), елена.п (02.02.2013), коропец (03.02.2013), пятница (10.02.2013)