Цитата:
Сообщение от larissa
шото Ваши самшиты совсем неправильные какие-то или их все не устраивает  у них прирост намного больше 
|
Канэшна, не устраивет! Все лето в шоке от жары +35! зато вот сейчас, в феврале, листики новые распустились! Ну, что поделать с нашим климатом?! Вот сегодня на календуле пчелу видела. Вообще, по самшитам я заметила, что крымскую зиму они переносят легче, чем лето. Как и многие другие растишки.
Возвращаясь к теме, очень даже неплохо растет пираканта, причем на открытом месте можно вырастить компактный кустик, а возле стены она может вымахать на 2 - 2,5 м. Прошлой зимой пираканты по всему Севастополю подмерзли, остались без листьев, но весной отошли. А вот бересклеты - отморозились до земли многие, и только сейчас начали отрастать. Хорошо, что я передумала ЖИ из них делать...
Zasmine, а в каком городе Вы живете?
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
О, Zasmin, я придумала! Посадите Юкку! У меня она именно в виде ЖИ. Правда, кустички маленькие пока. Но зато когда вырастет, никакой враг сквозь нее не пройдет! Ни полива, ни укрытия не надо! И выглядит экзотично, и цветет 2 раза в год.
---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
Забыла сказать: пираканта бывает разных сортов, с разным цветом ягод. Бывает с желтыми ягодами, с красными и с оранжевыми. Правда, в продаже видела только в интернете, и ни разу живьем на рынке. А еще в Крыму розы хорошо живут, проблем с ними почти не бывает.