Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 15:26   #507
Zasmine
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zasmine is on a distinguished road
По умолчанию Re: Живая изгородь

Цитата:
Сообщение от hunta Посмотреть сообщение
Как крымчанка, могу сказать, чего сажать НЕ следует:
1. Форзиция без полива у нас на солнце не жилец, только в тени. Иначе листья к середине лета будут как тряпочки висеть.
7. магония в принципе подойдет, но она почему-то крайне тяжело переносит пересадку, т е посадив изгородь, надо быть готовой к выпадам, и уж поначалу поливать точно придется.
14. рябине тоже будет тяжело.
15. тамарикс славненький пока цветет, а в остальное время - бяка неряшливая, особенно зимой (про дрок тоже можно так сказать)
24. лагерстремия хороша, конечно, но ЖИ из нее не получится, она тянется вверх и внизу получатся просто жиденькие голые стволы.
29. самшит, между прочим, тоже ядовит. Плюс часто обгорают на весеннем солнце только что распустившиеся молодые листья - добелА. Ну, и растет он меееедленно, 2-3 см в год!
Все это ИМХО, ессно...

Из вашего списка у меня без ухода выживают розмарины и гибискусы.
Спасибо большое за внимание к моему списку и подробные пояснения.

1. У меня возле 9-этажки во дворе буквально заросли из нее, никто не поливал и не поливает. ухода ей ноль, ежегодно цветет, летом конечно не супер зеленая, но листья не сбрасывала пока, поэтому я ее и рассматриваю как вариант (мне нравится что она цветет рано и обильно). В принципе я планировала туда кинуть ветку капельного полива и замаскировать мульчей, но т.к. это общественная территория с оживленным движением, то могут и себе забрать шланг для полива, в таком случае смогу только раз в неделю-другую поливать ведром.
7. магонию вижу регулярно вдоль дорог и обочин. Готова поначалу поливать, к выпаду отнесусь спокойно, т.к. планирую сажать много разных растений буквально по 1-3 куста каждого. Если выпадет, горевать не буду, место займут соседи. Видя какая она растет вдоль дороги грязная, облепленная пылью, грязью, но растет, думала с ней не будет проблем.
14. рябину посажу в низинке, там летом тень от двух домов/заборов + рядом деревья большие, там листового опада с полметра наверное и земля черная, рыхлая как в лесу. Мне казалось что в том закутке она выживет. Я не требую с нее гигантского роста. Мне нравятся вид ягод и желтые листья осенью. Она мне больше для привлечения птиц нужна.
15. про тамарикс знаю, еще точно не решилась на него, если не понравится - отсажу очень крутой склон укреплять вдоль общественной дороги.
24. лагерстремия - с голыми стволами внизу не проблема вообще, значит посажу ее где разница между уровнем земли для посадки и началом забора будет метра полтора. будет верхушками из-за забора махать (у меня если стоять на участке в точке с максимальным перепадом, то со стороны моего участка земля подходит к забору и даже при неосторожных манипуляциях летит вниз, а за забором 3 метра отвесной бетонной стенки, потом естественный уровень земли)
29. самшит меня конечно расстроил. значит заменю на что-то другое, барбарисик какой-нить вечнозеленый.

А гибискусы у нас в городе есть с крупными или махровыми цветками, посмотреть бы на них? Хотя у обычного больше шансов остаться целым. После того как я в прошлом году была шокирована поведением некоторых "добрых" людей, которые в моем присутствии в трех метрах от меня через забор обрывали обычную белую сирень, не смотря на то что собака прям надрывалась на заборе, просунув между прутьев голову и шею, а когда я сделала замечание, мне в ответ такое понеслось.... ладно если спросили бы, не жалко, пусть сорвут несколько веток, но чтоб до гола оборвать, причем варварски ломая древесину
Zasmine вне форума   Ответить с цитированием