Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 00:19   #791
oceann
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
oceann will become famous soon enough
По умолчанию Re: Картофель.

Раундапом все же не хотелось бы. Огород я начала городить в общем то для моей двухлетней малышки (думала посадить только клубнику, ну и увлеклась слегка ), поэтому буду стараться без химии.
Да и под огород из 7 я оставлю только 4 сотки. Еще две отдам под ягодник (но там проще - куст - не морковка, сорняк так просто его не задавит), ну и остаток под омоложение сада (хи-хи, свекровь еще не знает о моих захватнически планах ). На огороде 50% - дорожки, их пока тоже не трогаю (будем косить и при наличии картона, листьев и другой незадействованной мульчи буду и их постепенно укрывать).
Остается 2 сотки грядок. Вот над ними придется попотеть . Немного переберу руками, часть под пленку, часть под органическую мульчу.
Решила в этом году купить 20 метров пленки, этого хватит на 6 из моих 28 грядок. В нее посажу томаты, перцы, баклажаны и одну грядку картошечки (все же интересно что получится). Сделаю отверстия через 40см в два смещенных ряда (у меня грядка 70 см ширины). Сверху накидаю сена чтоб пленка меньше нагревалась и соответственно дольше служила. Если выдержит и поможет приглушить сныть - уберу на зиму и воспользуюсь на следующий сезон уже на других грядках.
Еще одну грядку для картофеля все же переберу руками и послушавшись советов посажу обычным способом в гряды.
Третью - переверну пласт земли и посажу под сено с соломой.
Четвертую - вырою неглубокую траншею и посажу под листья с соломой (это наверное самый неудачный вариант для моего региона -скорее всего загниет в траншее - но попробовать хочу, поскольку траншеи идеально вписываются в мой план создание шагающей компостной грядки, только экспериментировать буду на базарной картошке).
Ну и последнюю - самую извращенную (будет у меня вроде семенного участка) - землю переберу руками, удобрю компостом, положу черное агроволокно и на расстоянии 15 на 20 в 4 смещенных ряда посажу ростки, присыплю еще компостом и соломой, может даже еще белым тонким агроволокном сверху укрою (чтоб уж наверняка родные и соседи удостоверились в моем психическом неблагополучии)
Надеюсь, хоть одна из этих грядок даст результат (хоть 7 кило) и я не угроблю весь посадочный материал. Но смешно будет если уродит именно базарная картошка в траншее.

Последний раз редактировалось oceann; 01.02.2013 в 00:31.
oceann вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (01.02.2013), Альбертыч (01.02.2013), Богдан (01.02.2013), елена.п (02.02.2013), Картофаныч (01.02.2013), коропец (01.02.2013)