Цитата:
Сообщение от Creativniy
Я консультировался по этому вопросу с нашими спецами, сказали, что кто то в городе делает, подобное самодельное оборудование и работает оно не плохо. Сказали только, что применяют не дисковые пилы так как они хрупкие а фрезы!
|
врезы можно поробовать, будет крупная щепа как у фирменых садовых измельчителях
пилы делятся на 3 вида (грубо) 1 грубый рез 2 быстрорез 3 чиссторез чисторез с диаметром 230 имеет 70-120 зубов быстрорез 40-70 грубый рез 16-40 зубов Напайки (зубы) по ширине 2,4- 4.2 мм оптимальный 3,2-3,6 найдете шире -отлично , После переработки дожна получится мелкая фракция чуть крупнее крупнозернистого песка
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
пс. есть предположение, что немаловажным фактом является форма и местоположение " наковаленки" - места силового контакта пилы и измельчаемого материала.
|
А для наковаленки можно попробовать использовать шестерни с какого нить тракторного масляного насоса (как вариант)
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
ПЫ.СЫ. Зацепили вы меня креативный завтра попробую на 5 лучевой фрезе веточки в мусор попревращать

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
А вообще не проще ли купить цилиндрическую головку для строгания и вмонтировать вместо дисков - думаю это будет лучший вариант И имеет кучу преимуществ