Цитата:
Сообщение от дени
Позвольте спросить-а как у вас с гибберелином?  Потихоньку пробуете??? 
|
Хороший вопрос,но не простой для меня.
Раньше было очень популярно в прессе публиковать "Итоги плодоношения" и тд,вот я начитавшись опусов и насмотревшись рекламных картинок загоралась и верила, что смогу при хорошем постоянном уходе добиться таких же результатов на своём винограднике.
Но никто же не писал о том, что эти ягоды обрабатывались тем,о чём я тогда даже и не задумывалась применять.
При этом эти люди широко известны в кругу виноградарей и обвинить их в общем-то не в чем, когда звонишь им и пытаешься понять, что у нас не так Вам просто говорят, что уже сорт (ГФ) не нравится и с участка удалил, но есть в наличии другие перспективные новинки....и здесь может начаться следующий виток спирали многолетнего лохотрона.
Вот я и подумала, что не будут меня вспоминать ласково те кто возьмёт посадочный и не добьётся таких показателей.
Поэтому, на всех моих фотографиях грозди винограда которые не испытывали воздействия никаких стимуляторов, листовые обработки проводим только для борьбы(чаще профилактики) с болезнями и вредителями и их тоже сводим до минимума.
И здесь возникает второй спорный момент, настолько ли безобидны обработки гибберелином как мы об этом думаем?
Срезая виноград, я всегда пробую нижние ягоды из гроздей: вытерла и всё, на рынке так же поступают покупатели, поэтому риски стараемся свести на нет.
Всё что написала - это чисто моё личное отношение, может для кого-то оно и не правильное, но у нас так.