Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
Инна, сад оболденный! не верю, что такое за год создать можно. Но вдохновилась ибуду брать с Вас пример. Розарий супер, кусты такие красивые, а погребок...! Всё со всусом. Много, но не наляписто. Супер! Думаю, после проделанной работы даже приятно подписывать фото!
|
Дуже Вам дякую! Насправді весь сад створювався не за один рік, а по частинах, і через це він не є цілісним, на жаль. За один рік декоративного ефекту можна досягти у гравійному саду зі злаками і багаторічниками.
Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
1. насколько высоко грунтовые воды (участок же возле реки)? Всвязи с этим на какую глубину рыли погреб? Осушивать приходится?
|
Грунтові води дуже низько. Під родючим слоєм шутер. Пивниця в глибину 80 см.
Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
Возле калитки туи смарагд. Когда Вы их покупали, какого они были роста? Как ухаживаете за ними? (очень красивые)
|
Смарагдам років 5. Тоді вони були 50-60см висотою. А зараз десь 3 м.
Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
Какой камень используется в гравийном саду?
|
Звичайний дешевий щебень. Для більш декоративного я не маю можливостей.
Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
За гравийным садом живая изгородь из каких хвойных? Опять же как быстро они выросли и какими покупались?
|
Це Туя західна Brabant. 10 років тому була 50см.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Цитата:
Сообщение от bony
Еще раз просматриваю фото Вашего сада. Инна, на 5-й стр,по-моему, в посте от 9.10 11. что за прелестное маленькое деревце с шаровидой кроной ? И вы формируете его или это природная форма?
|
Дуже дякую.
Якщо Ви маєте на увазі
деревце на цьому фото, то це магнолія Кобус. Вона просто ще молода. Я її не стрижу.
Цитата:
Сообщение от bony
Скажите, а рододендронов у вас много? И кому большее предпочтение отдаете - листопадным или вечнозеленым ( в смысле малоуходности)?
|
У мене тільки листопадні азалії, і є пару вічнозелених низькорослих азалій. Рододендрони мені не вдається виростити. Звичайно найпростіші у вирощуванні це листопадні. Але й їм потрібні відповідні умови.