Цитата:
Сообщение от елена.п
....  Алексей в чем вы хотите убедить???...по-моему никто и не писал что эти сорта у нас не растут...растут да еще и как но вот это... уже из области фантастики (это я мягко выразилась)...не говорите глупостей, я из сумской области, уже в конце сентября если виноград не успел набрать сахара ...можно отправлять в компост, проверено и неоднократно, если этот товарищ конечно не устраивает специальные мини теплички, для того что бы козырнуть на форуме, в естественных условиях никогда урожай на пасынках у нас не получить, да еще и в ноябре!!!... пишите о себе, это будет куда полезней для читающих, т.к это информация из первых рук  ...
|
У нас на участке , практически все сорта дают пасынковый урожай, который успевает вызреть.Я не буду никому ничего доказывать - просто расскажу о своём винограде.
Тройка Крайнова у нас легко созревает на пасынках, более того грозди осенью из-за большого перепада температур днём и ночью очень красиво окрашиваются,а ягоды основного урожая получаются более зелёными с розовым бочком.
Вот снимки пасынкового урожая,на время съёмки (дата съёмки на фото) они были абсолютно созревшие и с трудом довисели до первых чисел октября и были срезаны к приезду сына.
В наших условиях в этом сезоне оставлять дальше урожай на кустах без обработок было не разумно, так как утренние осенние росы очень обильны и возможность возникновения вспышек заболеваний увеличивается .
В конце сентября пытался появится оидиум на азиатах, но когда лоза полностью вызрела и урожая уже нет на кустах это не проблема.

Основной урожай составил около 20 кг и 17 кг созрело на пасынках, кусту четыре года. Лоза вызрела полностью, обработки в этом году были минимальные, но Тройка была чистая.
На зиму укрыли кусты Тройки, как и весь остальной виноградник.