Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 00:06   #777
oceann
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
oceann will become famous soon enough
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Только мульча берётся из плотной листвы, хотя, конечно сейчас запасать её поздно.
Именно благодаря вашим рекомендациям еще осенью заготовила сколько смогла листвы. Буду демонстрировать мужу на живом примере, и, если получится придавить сныть, легче будет упросить его осенью привезти листву из леса.
Цитата:
Как вариант, в этом году, я использую чёрное агроволокно, но накрываю его соломой.
Я понимаю, что агроволокно лучше. Но к сожалению более затратно. В этом году я решила попытаться отвоевать у сныти две сотки (из 7 нею занятых). Но даже если отнять дорожки (50%), то это 100 кв м грядок.
Цитата:
... а вот когда он уже пробился он уже становится мягким и пытается просто расти, но пробить пленку уже не может.
Я планировала на том кусочке, что отдам по картофель, как только позволит почва чуть перекопать землю чтоб можно было посеять горчицу (от проволочника, его вроде всегда много на целине). Как думаете, к моменту посадки картофеля сныть уже сможет оклематься и отрасти?

Цитата:
... но, думаю, намучитесь Вы с ростками
Знаю что намучаюсь. Но картофель буду сажать впервые, своего семенного материала нет, будет только 7 кило заказанные у Давыдовского. Вот и хочу заказанные сорта размножить в максимально возможном количестве.
Цитата:
... чего Вы боитесь соломы...
Не хотелось бы увеличивать количество мышей, свекровь говорила что их и так там достаточно.
Цитата:
при наличии сена, я всегда первым слоем кладу его, а сверху накрываю соломой
Спасибо, наверное так и буду действовать когда от сныти избавлюсь. Только вопрос - а картофель в окружении сена не гниет? Или Вы его все же сначала землей присыпаете? Просто у нас более дождливый регион, побаиваюсь как там картошечке то будет во влажном и разлагающемся сене в дождливый период? Хотя с этим вопросом наверное лучше пойти в соседнюю темку

Последний раз редактировалось oceann; 31.01.2013 в 00:14.
oceann вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (31.01.2013), Альбертыч (31.01.2013), коропец (01.02.2013)