Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 12:28   #18
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...вот и я о том же...20 кг, пусть даже 30кг... пасынки не остановит никогда, что-то вы Алексей или путаете, или не договариваете...
Берём сорта Аркадия, Лора, Кодрянка. 20 кг, тем более на моих песках, это уже много. На полях у самого навороченого фермера, эти сорта, тоже дают не более 20 кг. Рост пасынков не то что остановят, их там просто не будет Тройка Крайнова, Благовест, Анюта, Боготяновский, Водограй, Ливия, Атаман, Фавор, Гала, Антоний великий, Ланселот, Мавка, Бажена, Натуся, Малиновый, Низина, Пола, София, Танюша, Светлана, дают от 30--35 кг. Где кусты по старше, более 40-50 кг. Это на отдельных кустах, а если учитывать в среднем, то выходит 20 кг. Такая урожайность, считается, очень высокой. На Винограднике, каждый год, происходит реконструкция, одному кусту, более 15 лет, там бывает и 60-70 кг, другой, только начал давать урожай. Но я всегда считаю не на куст, а в целом.

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Единственный метод регулировки этого дела - прищипывание пасынка после первого-второго листа.
Если ваши кусты, будут ежегодно по нагрузкою, то операции с пасынками, проводить не надо. В 2012 г, Виноградники по вымерзали, то только после таких экстримов, частично делаю не пасынковку, а выломку не нужных лоз. Я пасынкую, из года в год, только годичные кусты. У большинства начинающих, урожай не каждый год, так как мало уделяется внимания. При такой агротехнике, лозы жируют и если год два, не будет урожая, то позже, урожай будет выше и будут пасынки. Я более чем уверен, вы урожай 20, получаете не каждый год. Разве что растут Изабельные сорта.

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Единственный метод регулировки этого дела - прищипывание пасынка после первого-второго листа
Как только вы при щипнёте пасынок, то центральная ветка, идёт в верх. Если её не за чеканить, то прирост будет более 6-10 м. Лучше всего, после того, как ягоды сформировались на 30%, делать чеканку, так быстрее и продуктивне. Чеканку, делаю, раз в 12-15 дней. Это самый рациональный метод.
Алексей Косенко вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (21.02.2013), Sybilla (31.01.2013), Ветка (30.01.2013), Нина (31.01.2013)