Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 14:08   #1374
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
Черешенка, а минимальное расстояние между деревьями на антипке со вставкой гизелы-6 какое может быть?
Я не знаю как Гизела-6, как вставка, повлияет на сорт-привой. Подвой новый, совершенно мало изучен у нас, к тому-же влияние вставки и от сорта зависит, разные сорта по разному себя ведут на вставках. Некоторых, вставка сдерживает даже лучше, чем привитые деревья непосредственно на Гизелу. Тут ещё всё зависит от формировки, боюсь вы не осилите формировку для интенсивного сада. Поэтому, я бы всё-же, отвела хотя-бы 4-5 метров, чем больше площадь питания отводится под дерево, тем лучше оно плодоносит, меньше болеет.
Попробую ещё покопаться в литературе, может что нашкрябаю, может подищу что-то интересное из опытов зарубежом.