Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 18:15   #487
somosa
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
somosa will become famous soon enoughsomosa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Давайте знакомиться

Какие-такие секреты! Жила в Москве. Состояла в Клубе Цветоводов Москвы, отдел редкие растения. На месте картофельного поля в Подмосковье посадила пейзажный парк или сад. Плюс коллекции, тогда этого всего почти нигде не было. Училась в Английской школе садоводства. Потом дизайн, коттеджные садики, то, се. Мужа забрали в Киев, со временем и мне нашли работу. Сад остался на 2-х больных пенсионеров, моих родителей. Коллекции, что не успела привезти сюда, крякнули. Какой там уход? Структура сада сохранилась. Получилась а-ля заброшенная усадьба. Прелесть в том, что все это на 7 сотках. 1 сотку - обрушивающийся край оврага, чтобы дом в него не упал - пришлось окультуривать. Сделали террасы.Поставили освещение. Внизу микроскопическая речка.
Здесь работа была на износ, серьезные заказчики. Чтобы не чекнуться без сада, купила домик в деревне, ровно посередине - между Киевом и дачей - родная работа. Приехала - языка не знаю, голый лес с большими планами, в садовых центрах голяк. Это 10 лет назад было. Начали ремонт дома. Было не до сада. Один большой прикоп. Местный деревенский парень поливал и пропалывал. Причем пропалывал все. Пока не научила. Потом волевым решением купила розы. 220 сортов среди картофельных полей без забора.
Посадили кулисы кустарниковые, то,се. Потом я заболела, серьезно так. Несколько лет по больничкам моталась. Сама делать уже ничего не могу, только руководить. Не поверите, стволы у английских роз в 2 пальца толщиной и выше человеческого роста. Их укрывали (окучка песком и укладка на землю под лутрасил). Обрезки накакой. Теперь я любуюсь на это и рука тянется к пистолету. Раскорчевать все - не могу растения жалко, живые они. Продать все на фиг - так крыза.
Вот и все тайны.
somosa вне форума