Цитата:
Сообщение от Люда Авина
Урожай Лоры часто страдает от горошения, если от этого удаётся уйти,то гроздь иногда получается слишком плотной(приходится прорезать), чрезмерное образование пасынков приходится постоянно контролировать, иначе куст становится слишком загущенным и создаются условия для возникновения болезней.
Вроде как сплошные минусы и дополнительные операции по уходу, но оно того стоит.
|
...Людочка спасибо, все так и есть как ты описала, и кстати это первое сообщение в котором я прочитала что о сильном пасынкообразовании, другие или умалчивают, или говорят что мало

, в моем же случае, это самый её большой недостаток, всё остальное прощаю

.... по горошению немного с ней разобралась, не очень приветствует перегруз, и как следствие на следующий год жди горох, поэтому и держу не более 20 гроздей, но так как они меньше 1.2кг (по скромному) не бывают, общий урожай меня устраивает, по плотности гроздей ...этот момент я у себя наблюдала первый раз в прошлом году, поэтому не проредила, и тоже часть урожая потеряла, до этого незнаю почему?!, но компактность ягод позволяла быть грозди достаточно.. не то что бы рыхлой... скорее плотной, но не в ущерб урожаю... нормировки не требовалось, теперь буду бдить