Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 18:00   #37
DonWinton
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
DonWinton is on a distinguished road
По умолчанию Re: Культиватор

Вставлю свои 5 копеек.
Для целины надо брать тяжёлый культиватор (больше 50 кг) мой весит порядка 90 кг, но всё равно на суглинистой целине пытался всё время убежать вперёд - приходилось удерживать. Да - конечно, если правильно выставить глубину сошника, удачно подобрать ширину фрез и обрабатывать придётся ровный участок - то с ним работать будет значительно легче, но как по мне такой аппарат явно не для женских рук. С другой стороны если брать культиватор полегче - то на целине он будет прыгать и толку от него мало.
Если использовать плуг - тоже склоняюсь к тяжёлым. Не смотря на не малый вес моего культиватора, когда окучивал картошку его приходилось изрядно подталкивать - культиватору не то, что бы сил не хватало - просто колёса забивались землёй и буксовали на месте.
Сейчас осень. Боевую обкатку мой культиватор прошёл. Покупкой очень доволен. Своих денег он стоит. За три прохода превратил 6 соток целины – в подушку. Особенно порадовало наличие заднего хода. Но теперь, когда земля обработана - ловлю себя на мысли, что тащить его на огород - лень и картошку копал уже лопатой, но на зиму обязательно пройдусь культиватором.
DonWinton вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Rimodara (09.03.2013), Zaja (26.02.2019)