По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет...
При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных...
Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...
Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю.
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно... 
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более... 
|
Подтверждаю, пробовали ещё в 90х, плюнули...