Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 21:38   #429
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от эскулап Посмотреть сообщение
Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя .
Сергей, да я не кровожадная и тем более форумчан не ем и задели не меня, как " бабу на коне" за мундир обидно. А тем более, когда такой "специалист" смеет оскорблять толкового и умного агронома. Я же цитату из Некрасова не просто так дала Не могу молчать когда вешают лапшу на уши необизнанным садоводам..
Цитата:
В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме..
Сергей, каждый волен выбирать сам- как что и почему. Только давайте диарею оставим в покое, пжл. На фик пить не понятно что, не понятно в каких санитарных условиях разлитое. Можно на крайний случай- Смекту ( по совету спеца) принять, или энтеросгель. Они в аптеках продаются и на спец. заводах производятся..
Цитата:
.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай..
ничего странного и не объяснимого в этом методе нет. Ключевое слово медь. Дальше объяснять не буду. Это как раз связано с различными соотношениями минералов . И медь в разумных количествах есть хорошо и правильно.

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся... или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?
может не вернуться период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет должно хватить действия. Главное- угадать когда.
larissa вне форума