Цитата:
Сообщение от Fiona
Очень интересно! именно Наташа и лично мне говорила, что этот черный хлеб получается только в Панасонике, и обещала рецепт т.к. я плакалась, что черный все таки сложно подобрать, вроде ж я и ликеры пила после того  
|
Fiona, выкладываю здесь рецепт черного хлеба. Я пеку по книжному рецепту для нашего Панасоника, там он называется "Хлеб с отрубями":
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 225 гр
- ржаная мука - 200 гр
- ржаные отруби - 3 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л. (я даю 2)
- соль 1,5 ч.л.
- сухое молоко 2 ст.л.
- вода 430мл.
- еще я добавляю либо семя кориандра либо тмина, разу, не в диспенсер.
Но тут есть нюансы.
Во-первых, ржаная мука и сухое молоко почему-то плохо смешиваются с водой и размазываются по стенкам в углах контейнера. Я деревянной лопаточкой сбрасываю комки вниз, чтобы оно попали в колобок.
Во-вторых, нужно обязательно контролировать, насколько крутой получается колобок и добавлять либо по 1 ст.л воды, либо муки, чтобы стал нужной консистенции. Тут нужно угадать, видимо, влияет влажность ржаной муки, поскольку с обычным хлебом редко приходится корректировать.
И, в-третьих, может обвалиться крышечка хлебушка. Но и в этом случае хлеб все равно вкусный и не кляклый, это только внешний недостаток.
Написала рецептик и захотелось испечь, тем более сухое молоко как раз имеется!