Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 19:18   #416
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Андрей, Вы понимаете сами что говорите? Фитофтора была, есть и будет.
опять же, Вы полностью понимаете, о чем Вы говорите? А как быть с ветром, с другими климатическими явлениями? Каким образом можно ПОЛНОСТЬЮ оздоровить здоровый механизм? Баланс в природе есть всегда. Не было бы его, мы все до единого ( все живое на Земле) давным давно вымерли как мамонты- без еды.

первоначально- эти технологии разрабатывались совсем для других целей. Отнюдь, не благородных. Потом уже наработки начали использовать для переработки продуктов жизнедеятельности человека. И в Японии тоже. Хотя пальма первенства в том же слове компост принадлежит европейцам. Это они, при своей природной экономности, пришли к решению не платить за вывоз пищевых отходов, а складывать их и компостировать. Потом они же, европейцы, нашли применение таким технологим в различных видах очистки сточных вод и прочему подобному. А в СССР- все такие разработки проводились, исключительно для экологических целей в масшабных отраслях промышленности. Нефтедобыча, например. Есть в технологии большие последсвия, с точки зрения загрязнения земель . Вот на их очистку, т.е распад нефтепродуктов и было направлено изучение.
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история.
п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы На земле существует такое разнообразное многомиллионное сообщество в микромире, что я не думаю, что в человечском желудке, кишечнике и на голове- живут те же бактерии, которые вызывают фитофтороз и прочие болячки растений. А из чего делаю вывод- даже если и пропадет перхоть после применения такого универсального препарата, то это будет по принципу антогонизма- замещения. А это в свою очередь, приведет к очень не предсказуемым последсвиям потом. Мы заселим тех, которых там быть не может и не должно. Черт с ними, волосами- если кому-то они мешают, меня массовая диарея волнует больше
Уважаемая Лариса. Я прекрасно понимаю о чём говорю, а вот Вы вижу не понимаете. Я назвал Вам 14 штамов. Чтобы Вам было понятней, штамм это чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время.
Следовательно, симбиоз некоторых из них легко выполняет роль биофунгицидов, являясь пробиотиками, надеюсь этого объяснять не надо. Главное не спутайте их с антибиотиками или пребиотиками.
Если Вас волнует массовая диарея, то самый простой способ борьбы с ней это диоктаэдрический смектит, который оказывает адсорбирующее действие, такое же, как и ряд бактерий в составе биопрепарата.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Вот же если бы ещё в Керчи была фитофтора, то это за гранью
Помню, в Мисхоре возле питьевой колонки на пляже из семки вырос помидор. Поливался целый день по листьям, только бурно рос
Эта зараза нелинейно, катастрофически нарастает при движении на север. Начиная откуда - не знаю. Явно южнее Киева... Но чтобы в Керчи

Золотые слова.

К Сергею Гредасову: Вы, например, вольны рассказать, что в смеси продукта, кроме культур дрожжей, которые и помогают делать компост, есть из бактерий, кроме молочнокислых. Какие расы, что каждая делает и, главное, как они уживаются в "консервном" растворе с грибами (дрожжами) и друг с другом в период от фасовки "продукта" до его применения жертвой. Только, пжл., без идеологии о чудесном влиянии биополя "трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамике ©"
С этими вопросами Вы лучше обратитесь к микробиологу, который создал препарат. Моих знаний тут не достаточно.

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Ну для меня самого многое в механизме действия эмок неясно.И я в этой ветке высказывал много критических замечаний.
Какой механизм совместного действия бактерий я. конечно.не знаю. Не думаю. что в полной мере знают и создатели препарата. Но не всегда знание или обяснение механизма напрямую связано с результатами действия.
Пприведу один пример.Механизм действия такого известного растения как валериана до сих пор полностью наукой не изучен.Но в аптеках давно продается и давно ее применяют. и многие хоть раз,наверное.ощутили ее действие.
Я сам Фома неверующий(тот поверил, что Христа распяли только после того, как сам увидел следы распятия"Так и я -предложил Андрею с его препаратом провести эксперимент на картофеле.Что он даст при всех равных условиях по сравнению с контрольной посадкой . затем опишу.
.
Я согласен на любые эксперементы, потому, что заранее уверен в эфективности препарата. Единственное что от Вас потребуется это чёткое выполнение инструкций.
Не помню где, недавно кто-то утверждал, что нужно применять препарат каждую недел, это не так.
Самая первая обработка идёт после сбора урожая, переработка батвы. Потом идёт замочка семян (в Вашем случае клубней картофеля), далее предпосевная обработка и по стадиям вегитации, потом цикл повторяется.
Какие выгоды от применения биопрепарата?
Например, Вы не хотите готовить компост и пользуетесь минеральными удобрениями. Дело Ваше. Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза. Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д.
Что по плодам и растениям, плоды просто будут вкуснее а растения здоровее.
После обработки химикатами, биопрепарат способен гораздо быстрей снять стресс у растений, обеспечить лучшее сопротивление болезням и вредителям, усилить иммунитет.
Самое главное, что это всё подкрепляется фактами.

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
По сравнению с чем?
По сравнению с контролем.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.01.2013 в 19:11.
Гредасов Андрей вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013), Картофаныч (28.01.2013), розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013)