Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Тихо и нагло зажаты рецепты

1. Кейн: Сахарные персики
....
|
НУ ОТ ЖЕЖ ЗАДАВАКИ, и ничё не зажаты

мы, на минуточку, только что домой добрались (рецепт дома был), щас дам

.
Мука (просеянная) — 250 г
Сахар (для теста - 70г, обсыпка - 50г) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 пакет (7г)
Яйцо куриное — 2 шт
Ликер (любой сладкий, любимый) — 100 мл
Шоколад — 4 ломт, (или конфитюр, вареное сгущенное молоко, чтобы склеить половинки)
Сок свекольный (либо красный пищевой краситель и немного воды)
Сок морковный (либо оранжевый пищевой краситель и немного воды)
Размягченное масло размять с мукой. Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи (дрожжи размачивала в разбитых яйцах с сахаром). Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
сформировать полусферами. Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. Выпеченные полусферы бледноваты. Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, я заменяла на жидкий сироп. Затем сразу обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом (или сгущёнкой,или ....) и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".
по этому рецепту на такое колиество ингридиентов получается такое количество, как на фотке конкурсных блюд - маловато , так что надо увеличивать "дозу". я раскрашивала абрикосовым пюре, так что это были больше не персики, а абрикоски

, и "сахарила" после обмазки сиропом и после пюре