Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 18:53   #24
кейн
Местный
 
Аватар для кейн
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Конкурсные блюда 2013

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Тихо и нагло зажаты рецепты

1. Кейн: Сахарные персики
....
НУ ОТ ЖЕЖ ЗАДАВАКИ, и ничё не зажаты
мы, на минуточку, только что домой добрались (рецепт дома был), щас дам.

Мука (просеянная) — 250 г
Сахар (для теста - 70г, обсыпка - 50г) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 пакет (7г)
Яйцо куриное — 2 шт
Ликер (любой сладкий, любимый) — 100 мл
Шоколад — 4 ломт, (или конфитюр, вареное сгущенное молоко, чтобы склеить половинки)
Сок свекольный (либо красный пищевой краситель и немного воды)
Сок морковный (либо оранжевый пищевой краситель и немного воды)

Размягченное масло размять с мукой. Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи (дрожжи размачивала в разбитых яйцах с сахаром). Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
сформировать полусферами. Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. Выпеченные полусферы бледноваты. Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, я заменяла на жидкий сироп. Затем сразу обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом (или сгущёнкой,или ....) и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".



по этому рецепту на такое колиество ингридиентов получается такое количество, как на фотке конкурсных блюд - маловато , так что надо увеличивать "дозу". я раскрашивала абрикосовым пюре, так что это были больше не персики, а абрикоски , и "сахарила" после обмазки сиропом и после пюре
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!

Последний раз редактировалось кейн; 28.01.2013 в 19:15. Причина: добавила фотографию )) не свою
кейн вне форума  
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.01.2013), atyan (10.02.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Fiona (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), Longe (28.01.2013), Lusenka (28.01.2013), Mari (28.01.2013), MILA (28.01.2013), skifnk (29.01.2013), Sveta.R (29.01.2013), Vodic83 (28.01.2013), YuliaUA (28.01.2013), Ветка (29.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лена Мерлин (03.02.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), пятница (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), ТАМАРА (28.01.2013), Татьяна Тройни (28.01.2013), Элеонора (28.01.2013), Юленька (28.01.2013)