Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 13:46   #393
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Если по сути и вкратце:
Свой огород у меня есть - два дачных участка, около 10 соток земли, не много.
Всё что я делаю, это применяю свой биопрепарат и делаю компост.
Кто-то интересовался, есть ли результаты применений, есть, обращайтесь - дам заключения.
Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара, а это главная составляющая цены на виноград, для производства вина.
Что косается минеральной составляющей в дождевой воде, распинаться на этот счёт больше не собираюсь, есть мнение человека, которому я доверяю, в его слова я верю, нн верите - Ваше право.
К сожалению, очень мало времени, по-этому все посты не читал, пробежался бегло и отвечу только на некоторые:
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
2) относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение.
3) первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается.
Гредасов Андрей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (28.01.2013), розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013)