Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 12:17   #1561
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Алексей, причём здесь критиканство? Это же не я написал:
Цитата:
вынес на рынок, берут, значить и всё испытание он прошёл.
А какой ещё можно сделать вывод после подобных строк? Ни один уважающий себя виноградарь не напишет подобного. Сколько читал виноградный форум, все пишут, что бы полностью проверить сорт необходимы годы проверки в разных условиях, с разной нагрузкой, и в разных климатических условиях (засуха, дожди и пр.). Другой вопрос, что нет желания и времени этим заниматься в погоне за прибылью. А судя по вашим словам, достаточно в первый сезон закормить, дабы выгнать лозу, а на будущий год получить пяток гроздей по 3кг, раздутых кормёжкой, стимуляторами и напичканых химией. И через два года несётся на базар сие чудо для проверки лохотрона. На счёт имею или нет виноград, уже писал: у меня есть 4-ре сорта, может ещё всуну штуки три, мне этого вполне достаточно. Количество кустов не говорит о умении выращивать, а тем более судить о сортах. О сортах судят по годам проверки в разных условиях, а не по их стоимости на базаре. Т.ч. некоторые сами себя критикуют, мне этого и делать не надо.

Последний раз редактировалось marchell; 28.01.2013 в 12:26.
marchell вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Creativniy (28.01.2013), Ветка (28.01.2013), Доминика (31.01.2013), елена.п (28.01.2013), Люда Авина (28.01.2013)