Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 19:56   #4
Наталья, Алчевск
Местный
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Україна, окупована територія
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Дровишки для новогоднего костра

Дровишки для новогоднего костра

в оригинале Наполеон шоколадный
общий вид и в разрезе

Та-а-к... Расскажу о свое тортике. Извините, что издалека начну, возраст у меня уже такой, тянет поговорить , поучить молодежь
Попался мне рецепт этот на заре моей юности. И кулинарной тоже Увидела его в тетрадке у родственницы ( в те времена рецепты еще записывали в тетрадки и хранили в столе, а не в компьютере). Числился он там под именем "Наполеон (дорогой)". Был еще и другой наполеон (Дешевый) с заварным кремом. Тоже вкусный, но сейчас не о нем... Так вот этот "Наполеон (дорогой)" был чуть ли не первым моим тортиком и так понравился и мне, и окружающим, что стала я его делать частенько. А так как почему-то никто больше не хотел возиться с коржами, то стал он у меня фирменным. О том, что часто его готовила, говорит вот эта страничка, изрядно засаленная. От болезнь у меня такая - ни одного рецепта наизусть не помню, каждый раз тетрадку с рецептами достаю.

Видно уже плохо , дублирую:

50 гр сливочного масла,
50 гр маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахару,
2 яйца,
ваниль,
сода (погасить уксусом),
1/4 стакана холодного молока
мука.
Из всего этого замесить тесто. Оно должно быть некрутым, иначе не получится раскатать коржи, а они должны быть, как мне говорили, "как папиросная бумага". Ну, папиросная - не папиросная, но и правда, почти как бумага. В рецепте было написано, что делить тесто надо на 16 частей, но я почти всегда делю на 24. Перед раскаткой надо и на стол щедро муки подсыпать и сверху на тесто. Перекладывать коржи на протвинь надо с помощью скалки, по-другому не получится.

Крем: 500 гр сливочного масла, 2 стакана сахару - взбить. Потом добавить 2 желтка, 3 яйца, 3/4 стакана молока, ваниль, какао. И снова все хорошо взбить.
Перемазать коржи (они будут ломаться, но это не страшно), дать постоять хотя бы часов 12 и можно есть. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось afinna; 28.01.2013 в 20:17.
Наталья, Алчевск вне форума  
50 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Таня- (28.01.2013), afinna (27.01.2013), atyan (10.02.2013), Belco (27.01.2013), Bella (28.01.2013), blueberry (29.01.2013), Elly (28.01.2013), Gemma (31.01.2013), Kalina (27.01.2013), kAtik (28.01.2013), Longe (27.01.2013), Lusenka (15.11.2013), Mari (28.01.2013), MArilka (27.01.2013), MILA (27.01.2013), milena (28.01.2013), MILLENA (28.01.2013), mirina (28.01.2013), sinilga (27.01.2013), sisash (03.02.2013), skifnk (27.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Vodic83 (27.01.2013), YuliaUA (27.01.2013), Zanna (31.01.2013), Аленка (27.01.2013), АнТонуля (29.01.2013), Анюта (28.01.2013), Ассоль (28.01.2013), Васька (03.02.2013), Ветка (27.01.2013), Гала (27.01.2013), Закотянка (27.01.2013), иннуся (27.01.2013), Ирис (28.01.2013), Ксения (28.01.2013), Лида60 (29.01.2013), Масянька (28.01.2013), Николя (28.01.2013), Нина (28.01.2013), Оксана 1 (11.02.2013), Ореховая Соня (28.01.2013), пятница (27.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013), СветикЗам (31.01.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (27.01.2013), черешенка (27.01.2013), Элеонора (27.01.2013), Юленька (27.01.2013)