Моя Лиля неделю считает калории.

В пятницу в школу одела брюки и пол часа скакала от радости, что так легко застегнулись и ремень перевела на две дырочки. Полный восторг у ребенка!

В интернете расчитала себе, сколько нужно употреблять калорий, что бы худеть на пол кило в неделю. Умничка, радует, что не бросается из крайности в крайность, а медленно идет к цели.
Я то же попробовала считать, не трудно.
Согласна с девочками, которые говорили, что кофе - это еда. Таки да, чашка кофе с 1,5 ч.л.сахара и немного молока выходит в 80 ккал. Четыре чашки в день заменяют полноценный завтрак.

Нашла в интернете статью о том, что в первой половине дня идет более интенсивный обмен веществ, чем днем и вечером. Я к этому пришла собственным опытом. Сейчас на ограниченном кол-ве калорий все равно кушать больше хочется до обеда, а потом аппетит снижается. Это хорошо.
Да, прикинуть, сколько съедается неконтролируемо печенек, яблочек, бутербродиков (маленьких) и набегает большая цифра.

Лиля уже удивляется, как она раньше стооолько много ела, т.е. большими порциями. В пятницу сказала, что "сорвалась" и купила в школе печенье.

Потом сама же успокоила себя, что не вышла в конце дня за максимальное кол-во калорий. Я ей все объясняю, что можно и кусочек колбасы при остром хотении скушать, лишь бы не перелимитить в конце дня.
Вот такая история. Посмотрим, что будет через неделю.
Постараюсь не оплошать на фоне ребенка....