Цитата:
Сообщение от Руслан_
в Англии было зафиксировано выпадение дождя с концентрацией хлора до 200 мг/л, а в Голландии — до 300 мг/л. в Чехии на границе с Германией есть хребет гор в которых склоны имеют уничтоженные экосистемы. там от немцев пришли тучи и с дождем выпали анионы азотных соединений 10 годовой нормы. там выделяются большие финансы на ликвидацию последствий, проблема была еще в том что еще несколько месяцев выпадали дожди с концентрацией больше 1%. я был в тех "лесах" удручающее состояние. это про дожди но мы ушли в сторону темы... я же просто хотел сказать что дождь не так и прост и тоже имеет химические вещества, леса же растут без внесение бактерий и удобрений.... а земледелие забирает веществ больше чем их приток в систему, что обусловливает их внесение и бактерии как я уже писал не приносят минералы они улучшают формы тех что есть в почве и делают их доступными растением.
|
Вот тут, уже начинаю соглашаться, только 300 мг/л это 0,03%, а уж если до 1% дойдёт, так там от леса ничего не останется... а так согласен со всем остальным, я-то и не спорил, что хороший качественный дождь в стопицот раз полезнее полива...
А с действием бактерий в почве, я писал совершенно то же, что и Вы, что бактерии могут способствовать переходу минералов в растворимое состояние и это гораздо логичнее, чем пополнение осадками...
Цитата:
Сообщение от larissa
Калий – Один из главных компонентов химического состава природных вод.
|
Речь не о возможности, речь о концентрации
всё надеюсь с 1% завязали...