Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 22:47   #1528
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Поддерживаю, самый мной любимый из чёрных, виноград! Мечтаю посадить у себя, даже просто для проверки созреваемости, да никак не найду саженца. Не знаю как кому, а для меня это эталон вкуса (когда вызреет).
Прощу прощения-эталон вкуса среднепозних сортов? Черенок-найдем! Ну не мой это сорт ,и все.Просто выражение-мечтаю, и мне уже хочется передать черенок...Я просто когда-то тоже мечтал о "новейших гибридных формах", а когда (как бы выразиться)получил доступ- то как то ....сам не знаю.

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Виноградарь я начинающий и опыта у меня никакого.
Этой осенью посадила 3 куста: "Аркадию", к-ш "Лучистый" и "Зарницу" (сорт Крайнова). Заказ делала по телефону, не особенно разбираясь в новинках.
Уже при встрече, забирая саженцы , я сказала, что ,наверное, немного ошиблась . При таком выборе сортов, как у него, можно было заказать что-нибудь и получше. Хотя бы вместо той же "Аркадии".
На что он мне ответил, что сорта винограда по телефону и картинкам в инете не выбирают, надо было летом приехать к нему на виноградник, попробовать лично все сорта, а потом уже делать заказ на понравившийся .... ( что я и сделаю этим летом)....
А по поводу "Аркадии" сказал, что хотя она и старый сорт, но на винограднике никогда не бывает лишней, т.к. явл. хорошим опылителем для других сортов.
И ещё я хочу заступиться за "Молдову", хотя она никогда не была моим любимым виноградом, это любимица моей мамы, она и посадила.
Но, несмотря на жару, холодные зимы и минимальн. уход с моей стороны, она, бедняжка, каждый год даёт щедрый урожай и я ей за это благодарна .
Правильно Вам человек сказал!(все-на месте).У вас хороший выбор.На счет Зарницы-не волнуйтесь: посадил себе Аркадию Раннюю-оказалось -Зарница(по моим убеждениям-она же- Долгожданный). Первый год,что должна плодить-профилонила(вместе с Блек Грандом) а потом выдала такой "хвостик",что не подготовленным виноградарям лучше не показывать....Конечно,потом ягода стала (с нагрузкой) меньше.Вот Вам ,что новинки вытворяют. С ув.
дени вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), lyulik (27.01.2013), marchell (26.01.2013), Marik (27.01.2013), Витуся (28.01.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (27.01.2013), Николя (31.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)