Цитата:
Сообщение от Руслан_
что минералы в дождевой воде есть и приличная доза (все эпифиты нужно поливать только дождевой водой).
|
Руслан, ты говоришь совершенно правильные вещи. Потому что атмосферные осадки формируется далеко не только за счет испарения Черного моря.

Много факторов влиет на хим состав атмосферных осадков. Но для интенсивного земледелия этих доз мало.

Во первых- различные климатические зоны- широкий диапозон в количестве осадков, что в свою очередь в итоге приводит к изменению РН почвы ; разные почвы по механическому составу и химическому. Опять же накопление или вымывание- в результате РН.
К чему я это говорю -сказать, "нафик удобрять - а покупайте ЭМки и будет Вам урожай..." смешно. Да и пожнивные остатки тоже не полностью выравнивают баланс потребности в минералах.
п.с. что такое Эм технологии я знаю давно, они , правда,тогда по другому назывались. близкий родственник диссертацию защитил в свое время.

И использовались и применялись результаты этой работы. Правда несколько в другой отрасли, чем с/хозяйство. Набор разный, но принцип действия одинаков. Не все в этом деле- направлении все так гладко и сладко, как кричат " менеджеры" по продажам.