Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 20:41   #127
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение

Поняла одно - никаких растений не заказывать, пока не пойму хотя бы примерно что где в саду жить должно... И пока все семейство дорожки не протопчет...
скорее так- пока я сама не определюсь, что мне надо из функциональных объектов в саду. Как только я пойму, я сразу буду знать , что мне надо купить из растений с учетом тех картинок-композиций, связанных с с функциональными местами.
.
Цитата:
У меня с мужем абсолютно разные темпераменты. Теперь думаю - каждому "хованку" в саду делать отдельно?.
ну по большому счету, всегда надо учитывать различные возрастные группы, группы по интересам и прочим объединяющим принципам, чтобы это учесть в зонировании. Это как идеал. Но зачастую, такие зоны просто делают многофункциональными. Т.е. объединяют - находят золотую середину. Причин такому много.
.
Цитата:
Как же это все сложно...
не сложно. Начинать надо с того, что хотим получить в итоге. Т.е. придумать, о чем мы будем писать рассказ. Тему. А потом просто правильно строить предложения составляя большое- рассказ. Тогда в каждом таком " предложении" будет часть того большого произведения.
Ну вот например- я хочу сделать какую-то зону отдыха. И начинаются маленькие предложения- места у меня не много, а хочется так, чтобы и посидеть можно было жарким днем, и вечером там шашлычки с семьей пожарить. Да и утром можно с кофейком там присесть. И сразу появляются константы- если это место отдыха, желательно его изолировать от соседей, ( значит надо разместить либо перекрыть высокими деревьями, если совсем близко- двухрядную посадку с кустарниками. Вариант 2- или расположить в месте, где с соседями не персекаются участки. )Далеко не удалять от дома- далеко носить тарелки- неудобно. Но хочется чтобы и от дома частично перекрыть. Значит должны быть разделительные посадки на уровне до 1.5 ( вполне достаточно для частичной изоляции)
Дальше, сидим в беседке- и смотрим вдаль- появляются удобные определенные обзорные точки. Не будем же мы сидеть и вечно смотреть в стену. Значит в таких местах надо сделать " приятное" глазу. Что именно будем там размещать, зависит от удаленности от беседки ( растения, в зависимости от высоты могут или закрыть полностью обзор, или частично перекрыть- математика). Можно найти такие точки- которые будут пересекаться и с видом из окна и с беседки. Тогда такая композиция, будет уже более функциональная- и она должна быть декоративной всегда. Т.е. желательно там размещать или часть хвойных растений, или растения, которые держать композицию в зимнее время. Как вариант злаки. Но теперь мы уже подходим к агротехнике. Учитываем в таком узле уже все что связано с солнцем и прочими факторами, которые влияют на выбор растений для этого места.
Приблизительно так, надо рассуждать, при построении стен сада. Я написала очень примитивно, но как по другому объяснить- не знаю. Ну а уже в самом конце переходить к темпераменту Что-то из серии- муж в гараже- они видит " красную" или " синюю" клумбу. А я на кухне- и вижу в окно- " белую" или " желтую" Это образно, но я просто хочу попытаться объяснить как разделить, не деля
larissa вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (25.09.2017), askulbeda (26.01.2013), cvet_ok (27.01.2013), dnd (29.01.2013), Fiona (26.01.2013), Koster (05.02.2013), lusa (10.03.2013), Marine (10.03.2013), vodolij (26.01.2013), Zaja (19.12.2017), Виола (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), Ирина X (26.01.2013), Люд.а (09.10.2019), Мечта (31.01.2015), пятница (30.01.2013)