Цитата:
|
Ребята,если увлечетесь виноградом,то количество кустов и сортов будет постоянно увеличиваться - от этого не уйти.
|
Людочка, это большое заблуждение. Всё упирается в возможности и приоритеты. Я к примеру, очень увлечён виноградом и персиками, но мне вполне хватает для моего увлечения 5-6 единиц каждого растения. Другой вопрос для чего! Я посадил 1 бессемянный, 1 на сок и пару на покушать, ну может ещё парочку сортов в будущем всуну. Это всё, больше мне не надо. Этого вполне хватает, для своего увлечения, что бы достаточно уделить внимания каждому растению. И думаю таким, как я важна не рыночность и стоимость, а в первую очередь беспроблемность и проверенность, точка! Другой вопрос фермеры, они мыслят совсем другими мерками, от сюда и куча бесполезной информации о рыночности для таких как я, простых дачников. Я конечно понимаю таких увлечённых людей, но увлечение это одностороннее, всё привязано к одному богу, ПРИБЫЛЬ!
Цитата:
Я уверен на 100%,...
...Но для того чтобы его заиметь на участке, нужно сначала купить.
|
Алексей, вот по этому я и предложил вам создать тему по рыночным сортам, потому, что у нас разные взгляды на приоритеты по сортам. Давайте спрошу по другому. В этой ветке уже полсотни страниц. Найдите хоть одного виноградаря из Полесья (не фермера), который бы тут отметился по поводу рекламированных вами новинок, но с кустом старше 6 лет. Ибо это минимальный срок, который позволяет хоть как то маломальски судить о достоинствах сорта. Если найдёте и покажите, буду очень благодарен. В противном случае, считаю разговор малопродуктивным и бесполезным, увы. Потому как нет смысла и времени повторять чужие ошибки.