Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 12:29   #1509
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Уважаемый Алексей, извините, но здесь люди в основном сажают не на продажу сорта, а то, что у нас проверено, без проблем и лишних танцев может расти. Вы же ратуете за сорта с позиции прибыли
Я уверен на 100%, что в любом регионе Украины, а особенно Север и Запад Украины, оставит без урожая того, кто высадит Аркадию. Аркадия, не для дилетанта, а для садовода, который имеет хоть какой то опыт. Вы пишете, люди сажают не на продажу. Я когда то, тоже начинал, для себя. И Аркадия, первые три года, просто пропадала. Потом научился. Но знаю одно, если бы получил первый урожай не с Аркадии, а с Тройки, или с сортов Загорулько, то увлёкся бы Виноградом не на 4 й год, а при первом плодоношении. Садить надо любой сорт, который принесёт моральное удовольствие, а не тот, который проверенный. Проверить, я и сам его смогу. Опять же, если есть излишки ягод, почему бы их не продать. Вот как раз продажа ягод и выбирает рыночность сортов. Мне приходилось видеть, как дачники, с начинающих садоводов, превращались в людей с опытом. И способствовало этому, не посадка Молдовы, Лидии, Аркадии, а ряда сортов. Дискуссия о сортах, бесконечная тема. Выйдите на рынок и запишите цены на ягоды. Можете не сомневаться, Аркадия, будет в последних местах. Вывод, зачем иметь на участке то, что люди, выбрасывают. Куст садится не на день, и я в своё время, не имея инфы, о рыночности сорта, а по советам ( БЫВАЛЫХ), потерял массу время, так как не сколько садил, а корчевал. Теперь главное, урожайность. Аркадия, даст даже человеку с опытом, не более 20 кг. Говорю с уверенностью, на 100%. Тройка, без особых знаний, боле 25 кг. А по Бажене, вообще можно не говорить. Урожай в 25 кг, через два года, после посадки. Берём любого дачника, который решил высадить 10 кустов Винограда. Один, садит Аркадию, так как (проверенный), другой 10 кустов, но более нового направления. В результате, урожайность с 10 кустов Аркадии, будет не более 100 кг, у начинающего и не будет дальнейшего желания, развивать эту культуру. И совсем наоборот, будет с 10 разных сортов. Приедьте к нам и задайте вопрос, любому фермеру, какой сорт кандидат на раскорчёвку. Вот те сорта, от которых по не знанию, было засажено тысячи га и теперь они уходят с полей. Аркадия, Подарок Запорожью, Плевен, Молдова, Талисман, Лора. А так же приезжайте и просто подарите, любой из этих сортов, фермеру. Думаю неприятностей, будет масса.

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ну дык эта тема называется про сорта на наших участках, а не о продаже.
Но для того чтобы его заиметь на участке, нужно сначала купить.
Алексей Косенко вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.01.2013), cvet_ok (27.01.2013), Mawa Volkova (26.01.2013), Vetka (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013)