Re: Черешня
Сейчас меня закидают тапками, но я против убийства птиц. Любых.
Хотя и урожай жалко. Давайте вместе по рассуждаем. Раньше в каждом дворе висели скворечники и я не помню, чтобы скворцы устраивали налеты на черешни и шелковицы. И люди радовались, когда видели, что в скворечник вселилась пара и на ветке поет скворец.А теперь скворцы по вредоносности приравниваются дачниками к медведке. Но совершают налеты кочевые стаи, птиц не создавших пару, чаще всего это молодняк. В этом ключ к решению. Если вы поселите в своем саду пару скворцов, они будут охранять свою территорию и не допустят, чтобы в их саду паслась мигрирующая стая. А птенцов они откармливают не черешней, а белковой пищей, гусеницами медведками хрущами. Если и склюют несколько ягод, дачник не обеднеет. Единственное в чем могут напакостить мои скворцы, это выдернуть с десяток рассады томатов, они ей гнездо дезинфицируют. Но это тоже моя вина,надо не лениться почистить осенью скворечник. А в остальном скворцы только радуют, с рассвета шныряют по дорожкам и грядкам. Душа радуется, когда вижу в их клювах очередного вредителя. А на закате самец еще и песней порадует.
В моем детстве у нас в саду жил скворец - пересмешник, когда во двор входил чужой, он лаял не хуже собаки.Много лет веселил нас своими концертами, то мяукает, то воротами скрепит, то бабушка бежит яйца искать, а оказывается опять скворец кудахчет.
|