Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 03:15   #1496
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Сколько Бажены Вы видели на рынках??? Аркадией засажено сотни гектаров(до сих пор)ни один фермер еще не засадил хоч гектар Баженой-потому ,что она не испытанная! Если Вы влетите с Баженой-Вы будете предьявлять Загорулько претензии???? Боготяновский и Благовест-та же исория(у лозоводов по 5 кустов) то же "сырые" формы,кто скажет как они себя поведут? Преображение тоже раньше окрашивалось хорошо,а сейчас только хорошо-несовсем сьедобный пасынковый урожай.У Аркадии грозди от3 кг,при передержке-пробивается приятный мускат.Ливия хоть и рекомендована для садоводства(получила статус сорта) но вы попробуйте как она при передержке "пахнет"лидией... С ув.
Берём два человека, один и другой, далеки от Винограда. Один садит Аркадию, Лучик, другой Бажену и Ливию. Через время, подводим маленького ребёнка к кустам и смотрим. а что же, выберет ребёнок. Можете и не сомневаться, не Аркадию. Я Аркадии, убрал уже, более 1000 кустов. Осталось ещё 500 шт, убрать и забыть. Если куст, два, то без вопросов, но для рынка, как только идёт она с полей, то стоит копейки. А работа, одинаковая и затраты тоже. Но отдача от Ливии, у меня её более 500 кустов, выше, чем от гектара Аркадии. Пройдёт время, вы будете сами корить о ненужности этого сорта. Есть масса сортов, которые, превосходят рыночную стоимость Аркадии. Бажену, довожу до тысячи кустов, так как с ней не работа, а удовольствие и Загорулько В.В, только говорю спасибо, за этот сорт. При любой агротехнике, Бажена, даст больше товарного Винограда, как для семьи, так и для рынка. Боготяновский и Блговест, стоят дороже Аркадии, вкус Благовеста, не ровня Аркадии. Урожайность, тоже. Преображение, самый востребованный сорт, 2011-2012г. Я с ним на рынке, играюсь. А Аркадию, впихиваю за копейки. Что бы говорить о ( Сырости) форм, вам надо по выращивать и по корчевать с моё. И самое смешное, у Аркадии, грозди от 3 кг. Это где? Для того, что бы они были от трёх кг, гроздей на кусту, должно быть две шт, максимум три. Пасынковый урожай с Преображения, был такой не вкусный, что за него платили 30-50 грн. Пригласите в гости, специально приеду, посмотрю на грозди, от трёх кг. Я говорю о своей практике, не теории. Если есть у кого желание выращивать Аркадию или Лидию, пожалуйста, каждый, сам себе, режисёр. Но инфа, о реалиях и мнениях Виноградарей, должна быть правдивая.
Алексей Косенко вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.01.2013), dachnik (27.01.2013), divenes (28.02.2013), Farina (26.01.2013), Алена1 (27.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), дени (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)