Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 00:12   #1356
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Я не конкурент,тем более Вам... Просто для себя,чуть продаю.Для себя занимаюсь маленько селекцией-адля энтого иероприятия денег надо. Участки маленькие,все на прививке.
Черешенка может есть какая инфа по сл.сортам(летом предложат):Биг Стар,Джорджия,Самба,Свитхарт?Спасибо.
Эт я шуткую.
Шото вам напредлагали, Самба ( Канада) ранне-средний. Джорджия ( США) средний. Бигарро Старкинг ( США) поздний. Свитхарт ( Канада) поздний. Где раннии сорта?. Которые мухой не повреждаются .
Если эти сорта выращивать у нас для бизнеса, то я вам смело скажу что наши Украинские средние и поздние сорта на нашем оптовом рынке, зарубежные сорта потеснят. У нас выбор намного лучше.
Кроме Бигарро Старкинг, который хорошо зарекомендовал себя в Украине ( единственный его недостаток не очень крупные плоды как для позднего сорта), остальные сорта либо мало изучены, либо не изучены совсем. Вам же не хочется свои 20 соток превратить в полигон для исследований, раз уж вы решили подзаработать, делать ошибки не надо, вдруг эти сорта окажутся болявыми, слабо зимостойкими, слабо засухоустойчевые и д.р слабо для вашего региона.

Есть вопрос. А кто вам предлагает антипку США?

---------- Post added 26.01.2013 at 00:12 ---------- Previous post was 25.01.2013 at 23:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Наташа я вот сколько думаю столько и не могу понять Как ты свой черешенковый сад от скворцов охраняешь? У меня растёт 3 несчастных деревца черешни и период созревания, припадает как раз на то время когда скворцы откармливают своих птенцов. Приходится для отпугивания и чучело ставить и ленту магнитофонную растягивать, что бы гудела. Но мало это всё помогает привыкли они к людям и не боятся ничего и не кого. Что ещё можно применить? Буду очень благодарен за советы
В молодом саду ещё не охраняю ( потому что пока охранять было нечего), в будущем будим покупать пушку-грохотушку. В старом саду, от года зависело, если нашествие было стремительное отстреливали их, после пару убийств птицы в сад не показывались. Но вам такие способы не подойдут, а то ещё посадют в тюрьму. Но если уж очень они вас допекут, можно сильно разозлится, убить ворону и подвесить её на кол. Скворцы боятся таких чучел. Ещё говорят что очень эфективно развешивать дождик новогодний на ветви, но только дождика должно быть много. А ещё можно сетку кинуть если деревца ещё не высокие.

Последний раз редактировалось черешенка; 26.01.2013 в 03:32.
черешенка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (27.01.2013), Creativniy (26.01.2013), Алла-садовница (26.01.2013), дени (26.01.2013), Николя (03.02.2013)