Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 20:04   #113
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

Цитата:
Сообщение от Ками Посмотреть сообщение
подбираю кандидата. нужна низкорослая и от природы склонная к "размашистости" сосна. горная все же высоковата... или нет?:)
посоветуйте, пожалуйста
да можно даже и сосну обыкновенную взять, или веймутова. Им же все равно " секирбашка" делать надо т.е. убирать проводник в нужном месте и в нужное время. Ну а потом, запастись терпением, и каждый год заниматься формированием. У меня рядом в лесу, когда сосенкам молодым- самосейкам было года по 4-5, уроды макушки на продажу срезали, сейчас растут такими бонсаями. Буду рядом проходить сделаю фото. Почему я сказала горная- у нее будет очень характерный бонсаистый вид- принцип нарастания такой, плюс никаких особых условий не надо. Можно сорт подобрать сразу под необходимую высоту. Т.е. вариантов много.

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Pinus mugo Gnom- Юля, Вы ее в таком виде и росте увидете в лучшем случае в старости ( своей) ... может быть)))) спешить конечно не надо, но все же. Она относится к карликовым соснам и прирост у нее соответсвующий. Посмотрите другие сорта.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (15.07.2013), Vodic83 (25.01.2013), vodolij (25.01.2013), Ками (25.01.2013)