Цитата:
Сообщение от Grand1
должен отметить, что и лента и драже требуют постоянной и рекомендованной влажности почвы на грядке на весь период всходов. При недостаточной влажности проростки семян просто "не пробьют " ни ленту, ни драже.
|
Да, так у меня и было, когда сеяла на ленте первый раз. Семена долго не всходили, (хотя обычные взошли быстро). Думала, что сделала что-то не так

(клеила на т. бумагу киселем из крахмала). Но начались дожди перед Троицей, да такие хорошие - поливало целую неделю каждый день. Тогда семена и вылезли, а до этого почти 2 месяца пролежали в земле, а ведь я сначала поливала эту грядку, но видно, недостаточно, а дождь хорошо промочил ее. Морковка получилась поздняя, но такая вкусная и сочная, и очень хорошо хранилась. Но, самое главное, что не пришлось спину гнуть, прореживая ее.

А вообще у меня основной способ посева замоченных и набухших семян в киселе из крахмала. Наливаю в пластиковую бутылку кисель, высыпаю семена, закручиваю крышкой, посередине которой сделана дырочка и потом сею. Этот кисель способствует более равномерному распределению семян в бороздке + дополнительное для них питание.
Что бы сбить с толку медведку, капаю в кисель какой-нибудь вонючки, типа камфарного масла. Но это, если сею, когда медведка уже проснулась. При раннем посеве в кисель ничего не добавляю.