Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 11:27   #1488
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
Мускат Узбекистанский, это наверное лидер мускатов, очень старый сорт. Тигин, мускат и Виноград, для (лентяев).
Мускат узбекистанский - столовый сорт винограда. Встречается в Средней Азии. Мускат узбекистанский - сорт винограда позднего срока созревания. От распускания почек до съемной зрелости ягод проходит 167 дней при сумме активных температур 3046°С. Мускат узбекистанский слабо поражается оидиумом и другими болезнями. Сорт слабоморозостойкий, однако на южном берегу Крыма при высокоштамбовой формировке кустов он хорошо растет и регулярно дает высокие урожаи. Горошение ягод слабое.
Особенности агротехники сорта винограда Мускат узбекистанский. В связи с тем, что плодоносные побеги у этого сорта развиваются в верхней части, обрезка стрелок должна быть длинной. В зоне районирования рекомендуется культура на высоком штамбе. На дегустациях виноград неизменно получал высокую оценку, в среднем 9,6 балла.
Сорт хороший, но может надо учитывать климатическую зону
Тигин. Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции. Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Устойчивость Тигина к болезням высокая, морозостойкость до -25 градусов.
Очень интересные отзывы.
SAKSENS
Адрес: Украина,Житомир 50°16'N 28°38'E САТ 2560
У меня Тигин давно,лет 8 наверное,отличный сорт для себя,очень устойчивый во многих отношениях,грозди рыхлые всегда,тонкий мускат и хорошее сахаронакопление,но срок созревания сильно зависит от нагрузки от раннего до позднего(для Житомира)и качество муската при перегрузке тоже падает,очень перегружается,практически все побеги плодоносные,я оставляю по 1 грозди
В этом году перегружен был поэтому созревание затянулось до коца сентября,у меня привит на Кеше на пол куста урожай снимал постепенно в течении октября,грозди среде-рыхлые.
norman
Адрес: Кременчуг( UA)
Интересно,, у меня например (Полтавская обл.) гроны начал снимать раньше, чем Аркадия, к началу Лоры полностью срезан(в среднем 20-22 грозди на куст). По рыхлости в гроздях год на год не приходится, то рыхлые(многоветвистые),то средне-плотные(как у Талисмана), но никогда не горошит, мускат сохраняется сколько бы он не висел.

Цитата:
Сообщение от hymik Посмотреть сообщение
Вот ещё не озвученный муск. сорт "Мускат гамбургский".:
(Франкенталь x Мускат александрийский)
[Сорт выведен в Англии для оранжерейной культуры]
Синонимы: Мускат де Гамбург, Мускат черный александрийский, Тамайоза нягра Гамбург, Хамбургский Мискет и др.
Мускат гамбургский - столовый (универсальный) сорт винограда. Он получил распространение во Франции, Венгрии, Румынии, Греции, Тунисе, встречается в США, Аргентине и других странах.
Мускат гамбургский относится к сортам с потенциально высокой, но неустойчивой урожайностью. Сорт неустойчив к милдью, оидиуму, серой гнили ягод, бактериальному раку, филлоксере. В годы с неблагоприятными метеорологическими условиями наблюдается осыпание цветков и образование значительного количества горошащихся (бессемянных) ягод. Неустойчив к морозам. Повреждение глазков свыше 50 % происходит при понижении температуры до минус 18-19 °С. Относится к группе слабоморозостойких сортов.
Ягода варьирует по размеру, преимущественно крупная (длиной 12-26, шириной 11-17 мм), часто горошащаяся, округлая и овальная, фиолетово-синяя, с густым восковым налетом. Кожица сравнительно плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус очень приятный, с тонким оригинальным мускатным ароматом. Средняя масса 100 ягод 310-415 г. В ягоде 2-3 крупных семени.
Сорт винограда Мускат гамбургский отличается довольно активным сахаронакоплением - 16-22 г/100 мл и кислотностью 6-8 г/л. Виноград хорошо переносит транспортировку и может храниться 2-3 месяца. Дегустационная оценка 9 баллов.
Компоты, соки, варенье и маринады из ягод этого сорта отличаются высокими вкусовыми качествами.
-
Описание впечатляет
Витуся вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Creativniy (26.01.2013), cvet_ok (25.01.2013), Deva28 (25.01.2013), Farina (25.01.2013), hymik (25.01.2013), lyulik (25.01.2013), Oza (25.01.2013), Zanna (25.01.2013), Алексей Косенко (25.01.2013), Ветка (25.01.2013), дени (25.01.2013), елена.п (25.01.2013), Люда Авина (25.01.2013), Масянька (25.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (25.01.2013), ТАМАРА (25.01.2013)