Тема
:
Картофель, агротехника
Показать сообщение отдельно
25.01.2013, 01:23
#
4
Creativniy
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Re: Картофель, агротехника и выращивание
Я считаю, что лучше один раз увидеть, чем долго, что то описывать. Тем более у меня есть возможность всё показать. Это сорт картофеля "Славянка" . Ширина междурядий 0.80 см. в ряду 0.50 см. Как видите это сорт очень рослый, поэтому и подход по посадке вот такой. Ботва была до полутора метра в высоту. Когда поднялась то естественно развалилась и закрыла полностью всю площадь. Сорняку или просто даже любому растению просто негде было произрастать. Так как солнца у нас очень много то поливать приходится по 2 -3 раза в неделю и в основном в вечернее время, что бы влага моментально не испарялась. От медведки избавился только с помощью травленного зерна. На площадь в 20 соток ушло 4 ведра вареной пшеницы в перемешку с пахучим подсолнечным маслом и пивом.
Вы главное стремитесь и всё получится!
---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 00:48 ----------
Я вот слышал, что если убирать цвет во время цветения то куст больше в клубень силу отдаёт. Но, тогда вопрос??? Будет ли она годная на семена, опыления ведь не будет? Кто то пробовал уже с этим экспериментировать? Потому, что этот приём может существенно увеличить конечный результат. Хоть и хлопотно это делать...особенно на большой площади.
Deva28
(28.01.2013),
Rimodara
(25.01.2013),
Альбертыч
(25.01.2013),
елена.п
(25.01.2013),
Картофаныч
(25.01.2013),
пятница
(30.01.2013)